Ученые Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси провели ряд экспериментов и установили, что свежее мясо, которое мы каждый день покупаем в супермаркетах, не только не полезно для здоровья, как утверждается в рекламе торговых сетей, но и способно сильно его испортить. Особенно это касается здоровья тех людей, кто страдает заболеваниями почек — для них свежеподжаренный стейк или котлета вообще могут быть смертельно опасны.
Ни для кого не секрет, что сегодня в продаже практически невозможно найти продукты, в которых бы не содержались те или иные пищевые добавки. И вот как раз из-за них люди с больными почками, употребляя в пищу мясные продукты, рискуют здоровьем и даже жизнью. Для увеличения сроков хранения, а также для улучшения внешнего вида мяса в него добавляют вещества, богатые калием и фосфатами, а эти вещества в большом количестве просто-напросто разрушают почечную ткань. Поэтому всем, кто страдает расстройствами, связанными с работой почек, следует ограничить себя в употреблении мясных продуктов, купленных в супермаркетах.