Норвежские ученые нашли новое свойство миндаля. Они провели много исследований и теперь дают следующие советы: как только наступит холодный сезон люди, которые хотят быть здоровыми, должны есть миндаль.В лабораторных условиях провели исследования, и выяснили, что кожица миндаля содержит такие вещества, которые помогают белым кровяным клеткам не только обнаруживать вирусы, но и уничтожать их. И даже после переваривания миндаля иммунная система все равно очень активна.
Миндаль – удивительное профилактическое средство против гриппа и простуды. А частое употребление миндаля – это способ быстрее выздороветь.
Ученые решили провести эксперимент. Они проверили, как реагирует иммунитет на вирус обычного герпеса 2-го типа, так как этот вирус способен обмануть иммунитет, поэтому лечить его трудно. И кожица миндаля справилась и с этим вирусом.
Но до сегодняшнего дня ученые не могут понять, благодаря чему этот орех улучшает иммунитет. Но у ученых есть предположение, что данный эффект можно объяснить содержанием в миндале полифенолов, которые повышают чувствительность белых кровяных клеток.