Специалисты из университетского госпиталя «Мас» (Швеция) установили, что корица способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует уровень уровень сахара в крови. Значит корица не только вкусная и приятная на запах, но и полезная специя?Такой вывод ученым удалось сделать на основании результатов эксперимента. Тестируемые ели на завтрак кашу с добавлением корицы, через некоторое время им сделали ультразвуковое исследование и взяли кровь на анализ.
Лечебные свойства корицы объясняются содержащимися в ней эфирными маслами, смолой, крахмалом, коричным альдегидом — все эти вещества в комплексе оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Однако стоит знать, что в корице содержится еще одно вещество — кумарин, которое достаточно ядовито, поэтому употреблять корицу следует в умеренных количествах.