Специалисты из США развенчали миф о том, что изюм наносит вред здоровью зубов. Ранее полагалось, что за счет своей сладости изюм негативно сказывается на зубах и провоцирует кариес.Было проведено исследование с участием детей, которых разделили на три группы. Детям из первой группы предложили позавтракать хлопьями с сахаром, вторая группа завтракала хлопьями без сахара, третья — хлопьями с изюмом.
В ходе эксперимента специалисты изучали изменение кислотности во рту у детей. Результатом исследования стал тот факт, что кислотность значительно повысилась у тех, кто лакомился блюдами без изюма.
Таким образом, можно уверенно заявить о том, что изюм не наносит отрицательного воздействия на эмаль зубов. Наоборот, компоненты изюма способны предупредить развитие кариеса, из-за высокого содержания веществ, препятствующих размножению болезнетворных бактерий.