В копилку полезных свойств какао добавилось еще одно. Экспериментально доказано, что употребление какао помогает сохранить память (запоминающие способности) в зрелом возрасте. Полезным какао делают т.н. флавоноиды — природные фенольные соединения. Нюанс: поскольку они же придают дополнительную горечь какао, многие производители какао-порошка уменьшают концетрацию флавоноидов в своей продукции. Ранее эксперименты выявили полезные свойства какао для борьбы со старческим слабоумием и склерозом. Для того, чтобы в полной мере вкусить пользу, выбирайте какао-порошки, подвергшиеся минимальной обработке. Менее всего полезны различные растворимые напитки, содержащие разве что следы какао.
Так же, флавоноиды можно получить из: зеленого чая, красного вина, черного шоколада, цедры цитрусовых.