Ученые Японского университета уверены, что быстрое потребление еды повышает риск развития сахарного диабета.Были проведены исследования, в ходе которых выяснили, что люди, которые быстро едят, в 2раза страдают нарушением переносимости глюкозы. Переносимость глюкозы – это один из показателей состояния здоровья, который ведет к развитию сахарного диабета. Это легко объясняют ученые: из-за быстрого поедания пищи в организме поднимается уровень сахара.
Когда нарушается переносимость глюкозы в организме, уровень сахара будет выше нормального, а если это оставить без внимания и предпринять меры профилактики, то по прохождении 10 лет 50 % эти х людей будут страдать диабетом. А в тот момент, когда организм не может производить нужное количество инсулина для того, чтобы глюкоза преобразовывалась в клеточную энергию, начинает развиваться диабет 2-го типа.