Специалисты из Испании вычислили полезные свойства темного пива. Они рекомендуют останавливаться именно на нем, потому что там содержится огромное количество железа. Судя по последним проведенным тестам, в светлом напитке, даже если он является безалкогольным, этого элемента намного меньше.Нам известно, что железо играет особую значимость для организма, потому что является частью гемоглобина и, кроме того, принимает участие в насыщении кислорода в органы и ткани. В данном напитке органические соединения из-за содержания железа окисляются, и поэтому темное пиво обладает вкусом, который является устойчивым.
Если пиво безалкогольное, то оно подвергается вакуумному выпариванию, во время которого убирается из него алкоголь. Если напиток светлый, то его фильтруют при помощи особого материала, который задерживает металл. Именно поэтому содержание данного полезного элемента значительно отличается.