Специалисты из Америки после недавних тестов пришли к выводу, что в фисташках содержится огромное количество элементов, которые полезны для здоровья. Это позволило им присвоить фисташкам первое место поп полезности среди орехов. Оказалось, что если эти орехи кушать понемногу, но каждый день, то можно уберечь человеческий организм от проникновения «вредного» холестерина.Другими словами, фисташки помогут защититься от сердечных заболеваний и раковых заболеваний, потому что в фисташках преобладают не только антиоксиданты, но и элементы, оберегающие клетки от влияния свободных радикалов. В остальных орехах такие вещества тоже содержатся, но в меньшем количестве. В фисташках есть бета-каротин, который потом становится витамином А, который способен защитить организм от раковых заболеваний, а гамма-токоферол предотвращает сердечные. Кроме того, лютеин заботится не только о глазах, но и о коже.