Ученые из Новой Зеландии научно доказали, что самый большой процент витамина С находится в киви. Здесь его содержание гораздо выше, чем в любых других пищевых добавках.Эксперимент заключался в следующем: ученые добавляли в рацион мышей, которые страдали недостатком витамина С, киви или аскорбиновую кислоту в соответствующем эквиваленте. Грызуны, которые употребляли киви, усваивали в пять раз быстрее данный витамин, чем их сородичи, потреблявшие аскорбиновую кислоту. Также было доказано, что витамин С, находящийся в киви дольше задерживается в организме.
Руководство исследования заметило, что дефицит витамина С в теле человека приводит к сбою процессов тканевого обмена. При этом для восстановления баланса, организм начинает вырабатывать его самостоятельно. По данной причине, мы должны получать его из натуральных фруктов или пищевых добавок.