Сегодня не является секретом то, что дети очень любят сухие завтраки. Но медицинские работники предупреждают о следующем: дошкольники вообще не олжны их употреблять в пищу, а вот школьники могут, но максимум 2 раза в неделю.В свою очередь производители сухих завтраков говорят, что их продукция – натуральная, чему противоречит доклад, который сделала Всемирная организация союзов всех потребителей. Согласно выводу данного доклада становится понятным следующее: ингредиенты, которые содержатся в самых распространенных сухих завтраках, не то что вредны для здоровья детишек, но и еще и опасны. Это всевозможные ароматизаторы, эмульгаторы и красители.
Конечно же, детям нравится красивая и яркая упаковка, хрустящие и вкусные фигурки, и им абсолютно не важно, из чего они состоят, а вот родителей, в свою очередь, интересует информация о минералах и витаминах этого продукта. На Украине запретили выпускать сухие завтраки для детского поколения. Тем более, что после ряда исследований было выяснено, что сухие завтраки на 50 % состоят из сахара.