Пищевые добавки могут вызвать инсульт

В Университете Окленда (США) в рамках федеральной программы по укреплению здоровья были проведены масштабные исследования пищевых добавок. Результатом исследований стало открытие побочного действия кальция.В исследовании были задействованы 16 000 американок. Выяснилось, что рекомендованный в качестве профилактического средства кальций (для укрепления костной ткани, которая становится с возрастом хрупкой) повышает риск развития инфарктов и инсультов. Среди тестируемых процент столкнувшихся с этими болезнями на 13-22 процента выше, чем у тех, кто не принимал таких добавок.

Врачи предположили, что регулярный прием кальция может вызвать отвердение артерий и спровоцировать тем самым образование тромбов. Эти выводы не окончательны и ученые будут проводить дополнительные исследования — пишет British Medical Journal.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно