Целебные свойства льна используются не только в народных снадобьях, но и рекомендуются традиционной медициной. Льняные продукты могут помочь вам при похудении. При этом действуют они комплексно, по пути повышая иммунитет и очищая кожные покровы. В последнее время все больше женщин прибегают к похудению с помощью льна. Во многом это объясняется простотой рецептов и правил употребления.Как правило, используется отвар, который готовят из семян. Отвар вбирает в себя все витамины, белки и микроэлементы, содержащиеся в семенах. В отличие от большинства «бабушкиных» снадобий отвар льна довольно приятен на вкус. Однако хранить его не рекомендуется – вкус портится, да и полезных веществ остается меньше.
Для приготовления отвара, залейте 1 столовую ложку семян льна 1 стаканом крутого кипятка и варите на медленном огне полчаса. Обязательно варите под закрытой крышкой и периодически помешивайте. Принимают отвар 2-3 раза в сутки по 100 грамм за полчаса до еды. Вместо отвара можно также использовать настой. Залейте 1 столовую ложку семян 2 стаканами крутого кипятка и оставьте настаиваться в термосе на ночь.
Можете также добавлять семена льна в салаты и ягодные кисели – это существенно повысит их пользу.