Американские медики считают, что витамин B3, который содержится большей частью в мясе, рыбе и картофеле полезен для памяти, а также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера.Данное открытие было сделано учеными из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine). Они исследовали влияние витамина на мышах. При этом они давали им витамин уже в «готовом» виде, а не в пище. Через некоторое время медици исследовали состояние мышей и заметили, что у них снизился уровень протеина фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau). Медикам уже давно известно, что этот протеин провоцирует болезнь Альцгеймера. Также было замечено, что мышам стали легче удаваться тесты на память.
Витамин B3 (он же никотинамид) может быть получен людьми из мяса, рыбы и картофеля. Имеется он также в бобах и злаках. Возможно и применение витамина, купленного в аптеках. Впрочем, тут есть и небольшой подвох. Ученые отмечают, что в больших количествах данный витамин может быть токсичен, поэтому с ним нужно быть поосторожнее. Ученые все еще его изучают, пытаясь определить наиболее эффективные дозы.
Если Вы намерены получать витамин с пищей, то важно то, как Вы ее готовите. Ведь неправильно приготовленное жирное мясо может негативно сказаться на уровне холестерина в организме. В результате получится как в поговорке «одно лечим – другое калечим».