Чай люди заваривают из самых разных трав и растений. Практически каждый чай полезен и имеет те или иные хорошие качества. Однако, ученым как всегда не сидится – они захотели определить, какой чай является самым полезным. Выяснилось, что им является мятный чай.Медики утверждают, что мятный чай хорош тем, что принимать его можно в любое время дня. Утром он способен взбодрить и придать энергии, днем снимет боль или поможет справиться в коликами. Вечером или перед сном он проявит свои многочисленные расслабляющие качества. Чем не доводы к тому, чтобы чайничек с заваркой мятного чая стоял на столе регулярно?
Заваривать чай из мяты стали уже много веков назад. В каких-то странах такой чай применялся как успокоительное лекарство, в других его рекомендовали при плохом аппетите. Главное одно: мятный чай ценится уже давно и позиций своих он не сдает. И даже медики средних веков, которые еще не были столь продвинутыми в области медицины и технологии, осознавали его пользу.
Основной лечебный компонент мятного чая – ментол. Он как раз таки находится в эфирном масле, которое получают из мяты. За счет своей ментоловой составляющей чай из мяты способен понижать артериальное давление, стимулировать сердце, помогать в лечении стенокардии, гипертонической болезни. Рекомендован он и при атеросклерозе. При головных болях также будет не лишним выпить чашечку крепкого мятного чая.
Список можно продолжать долго: мятный чай снимает жар и заложенность в носе, что позволяет рекомендовать его при простуде. Также он борется с нарушениями сна, дарит расслабление.