С приближением зимы наш организм все больше ощущает нехватку витаминов. Какие же продукты нужно включить в свой зимний рацион, чтобы пополнить количество полезных веществ?
В холодное время года нашему организму больше всего не хватает витаминов Е, С и D. Специально для зимнего периода, когда закончился сезон на свежие фрукты и овощи, диетологи разработали список продуктов, которые восполнят запас витаминов в организме.
Итак, продукты, которые должны присутствовать в осеннем и зимнем рационе каждого человека:
— капуста,
— хурма,
— редис,
— артишоки,
— кабачок,
— клюква,
— яйца,
— каштаны,
— зеленый горошек,
— апельсины.
Такие продукты, как хурма и клюква, становятся доступны только в октябре и ноябре, апельсины же и зеленый горошек есть в продаже в любое время года. А такие продукты, как кабачок, редис и капуста, могут храниться длительное время, поэтому являются хорошим источником витаминов для всего холодного периода.
Осенью и зимой также очень полезно употреблять картофель и рыбу. Будет просто замечательно, если в летнее время, вы заготовите фрукты и ягоды в замороженном виде. Конечно, они содержат не столько витаминов, как свежие, но все же в них находится большое количество полезных веществ.