Зеленый чай — современный энергетический напиток

6Наверно многих интересует, полезный ли зеленый чай для организма человека? Что собой представляет зеленый чай? Это небольшого размера деревце с вечнозеленой листвой. Своим соцветием зеленый чай радует в августе-сентябре, ну а плоды созревают в ноябре-декабре.

В листьях этого растения содержится масса дубильных веществ, порядка 35-40 процентов. Также в зеленом чае содержится кофеин, теофилин, эфирное масло, витамины. Источником промышленного получения кофеина служат часть листьев и веток чайного куста и чайная пыль. Это средство является сильнодействующим возбуждающим средством. Его не рекомендуют употреблять при атеросклерозе, бессоннице, заболеваниях сердечнососудистой системы.

Стимулирующие свойства зеленого чая обусловлены кофеином, который очень легко переходит в раствор при настаивании. Горячий чай имеет и витамины. Аромат зеленого чая обусловлен эфирными маслами.

Зеленый чай широко используется в медицине. При отравлениях, крепкий напиток, используют в качестве первой помощи. При проблемах с дыхательной системой. При регулярном использовании зеленого чая заметно улучшается пищеварении. Его следует пить при расстройствах кишечника. Если у Вас насморк, рекомендуют закапывать крепкую заварку (охлажденную) в нос по 4 капли три-четыре раза в день. В наше время зеленый чай достиг своего пика популярности. Он прекрасно утоляет жажду, незаменим в жаркую погоду, а также стимулирует умственную деятельность.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно