Тяжелая работа – залог здорового веса?

Исследования учёных из университета Джона Хопкинса (США) показали, что если человек затрачивает большие усилия для получения определённой пищи, чем тяжелее он трудится чтобы достать её, тем она кажется ему более вкусной и более ценной. С чем связан подобный факт пока неизвестно, но прилагаемые усилия улучшают вкус еды.

Этот эффект сохраняется на протяжении 24 часов. Для тех, кто хочет похудеть, а также для тех, кто хочет поддерживать нормальный вес эти исследования могут быть важны. Первоначальные исследования проводились на мышах, но в дальнейшем учёные планируют продолжить свои эксперименты, и впоследствии провести их и с участием людей. Рассказал об этом Александер Джонсон, исследователь отделения психологии и наук, изучающих мозг школы имени Крейгера.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно