Кожа лица – осенний режим

Осенью наша кожа становится особенно сухой и усталой. Ей недостает влаги, витаминов и питательных веществ. У многих людей именно осенью обостряются хронические кожные заболевания. Это связано с гормональным сбоем и погодными переменами. Как мы можем помочь нашей коже в осеннюю пору?Прежде всего, нужно ее увлажнять. Бытует мнение, что в холодное время нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Это совсем не так! Увлажнять кожу просто крайне необходимо, другой вопрос в том, как это делать. Нельзя наносить увлажняющий крем за несколько минут до выхода на улицу, где свирепствует холодный осенний ветер и еще, не дай бог, минусовая температура.

Крем, увлажняющий самые глубокие слои кожи, следует наносить с самого утра – за 40 минут до выхода. А вот защитный крем можно нанести за 10-15 минут. В качестве защиты также может выступить и тональное средство, и пудра.

На ночь нужно наносить питательный крем, восстанавливающий естественную гидро-липидную пленку кожи. Именно эта пленочка защищает нашу нежную кожу от агрессивных факторов внешней среды.

Осенью мы замерзаем и укутываем себя слоями одежды. Точно также мерзнет и наша кожа, поэтому особенно важно позаботиться об одежде и для нее в виде арсенала кремов и защитных средств.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно