Весенней эпидемии гриппа не ожидается

гриппС таким успокаивающим заявлением выступил Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ. По его словам, традиционная для весны эпидемия гриппа нас минует. Ситуация с заболеванием как обычным, так и пандемическим гриппом стабильна, и увеличения количества заболевших не наблюдается и не прогнозируется.Ближайший рост заболеваемости, по словам Геннадия Онищенко, будет не раньше осени. До этого времени россияне могут быть спокойны. А вот врачам стоит готовиться, как всегда, заранее.

Ситуация, складывающаяся с гриппом в этом году, не совсем типична. Обычно в это время наблюдается стабильный рост числа заболевших. Однако сегодняшняя статистика показывает – число заболевших гриппом не так велико. Более того, в числе других простудных заболеваний этой весной грипп находится на последнем месте. Что по поводу гриппа H1N1, то заболеваемость данным видом гриппа находится на уровне менее 1%, что не дает повода говорить об эпидемии.

Последняя вспышка гриппа в России наблюдалась осенью 2009 года. Тогда была высока заболеваемость как обычным, так и свиным гриппом (H1N10). Эпидемия завершилась и теперь ситуация с заболеваемостью более чем стабильна.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно