Средиземноморская диета — защита мозга

sredМедики из Колумбийского университета США совместно с неврологами из Американской академии неврологии утверждают, что, так называемый, средиземноморский тип питания снижает риск возникновения проблем, связанных с ухудшением памяти и функций мышления у пожилых людей.
В ходе, проводимых исследований медики установили, что пожилые люди, которые оказывали предпочтение средиземноморской кухне в гораздо меньшей степени страдали от умственных проблем, вызываемых поражениями некоторых участков мозга, а также от мозгового инфаркта.
В эксперименте принимало участие семьсот двенадцать человек обоих полов. Учеными был внимательно изучен повседневный пищевой рацион участников эксперимента. По прошествии шести лет медики провели компьютерное сканирование мозга всех участников. Локальные повреждения хотя бы одного участка мозга было зафиксировано у 238 из 712 обследуемых. Выяснилось, что средиземноморская диета, в среднем на 30% уменьшает опасность повреждения важных участков мозга.

У людей же избравших иной тип питания фиксировались нарушения деятельности головного мозга по своей клинической картине сходные с высоким артериальным давлением. Медики утверждают, что помимо этого средиземноморская диета способствует профилактике болезни Альцгеймера.

Для средиземноморского типа питания характерны высокое потребление бобовых( особенно хумуса) овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Готовить рекомендуется исключительно на растительном, желательно оливковом масле. Рекомендуется низкое потребление мяса, молочных продуктов и алкоголя.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно