Активные курильщики набирают вес

Испанские ученые утверждают, что мысль о том, что курящие люди, худеют, в корне ошибочек. По их данным, те, кто подвержен пагубной привычке, наоборот могут прибавлять в вес. Такое заявление исследователи смогли сделать после того, как изучили образ жизни, питание, а также заболевания 7565 жителей Испании.Свое исследование ученые проводили в течение 4 лет и в его ходе они выяснили, что курение вызывает набор веса в любом случае – независимо от того, курит человек сейчас или он когда-то бросил. Для этого ученые разделили испытуемых на группы в зависимости от того курят, курили раньше или никогда не купили люди. Вышло, что тот, кто бросил курить, в результате пополнел. При этом, чем более активно человек курил раньше, тем сильнее он располнел. Те, кто продолжает курить до сих пор, также столкнулись с увеличением веса. А вот у некурящих людей сильных скачков в весе во времени замечено не было.

По материалам статьи в журнале Revista Espanola de Cardiologia, никотиновая зависимость не является эффективным средством для похудения, как многие считают. Таким образом, курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики считают, что те люди, которые никогда не курили, легче контролируют свой вес. Те, люди, которые бросают курить, «заедают» старую привычку и также полнеют. При этом, однако, до сих пор курящие люди также имеют склонность полнеть. Это связано, по всей видимости, с общим ослаблением организма и ухудшении пищеварительного обмена.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно