Особенности ELOS-технологии и фототерапии

27Настоящим прорывом в косметологии стало появление методик основанных на использовании световых волн. Самые известные из них, фототехнологии и ELOS-технология, с первого взгляда весьма похожи. Но, собираясь доверить свету, свое лицо и тело, непременно появляется дилемма: фото-методика или ELOS?
ELOS-технология представляет собой усовершенствованный вариант, ранее возникшей фотокосметологии. Кто-то отдаст предпочтение современным достижениям и ELOS, а кто-то «голосует» по принципу «чем проще – тем лучше», и пользуется фототехнологиями.  

Вызовы времени

Не так давно, в конце прошлого века было всего два варианта фейс-лифтинга: скальпель пластического хирурга или инъекции. Растущее и вполне естественное желание женщин выглядеть красивей и положе, и риски инвазивных процедур, привели к созданиям новых технологий, помогающих в щадящем режиме скрывать следы времени.
Кроме этого, перед эстетической косметологией всегда возникали такие проблемы, как сосудистая сеточка и пигментные пятна: единственным методом устранение этих дефектов было хирургическое вмешательство. Нуждалась в модернизации и эпиляция – лазерные технологии не справлялись с перманентным удалением волос, и не гарантировали эффекта людям с темной кожей и жесткими волосами.
Растущие нерешенные проблемы напомнили косметологам об открытии датчанина Нильса Финсена – получившего в 1903 году Нобелевскую премию. Именно от него исходила инициатива использования света в медицине. Финсен подробно изучил и описал положительные и отрицательные эффекты воздействие световых лучей на ткани, и по праву считается основанием фототерапии.

Хорошее можно улучшить

Выдающийся физик далеко опередил свое время. Использование света в косметологии началось лишь спустя 60 лет, когда был открыт селективный фототермолиз. Свет полихроматичен, он состоит из пучка волн различной длины, при разделении которого, можно добиться монохроматического света. Выяснилось, что монохроматический свет с установленной длинной волн, ткани поглощают избирательно. Импульс в световом диапазоне от 515 до 1200 нм, воздействует на глубокий слой кожи, вызывая разные положительные изменения: разрушаются пигментные пятна, стимулируется синтез коллагена, сужаются увеличенные капилляры. К главным недостаткам фототерапии относятся – болезненность и риски повредить поверхностный слой кожи – что связано с большой интенсивностью действия волны света. «Может можно устранить такую интенсивность при комплексном воздействии?» – решили израильские ученые и придумали ELOS. Аббревиатура которой расшифровывается как «совместное воздействие электричества и света» или по научному «электрооптическая синергия». Глубокий свет в сочетании с электрическим воздействием позволяет уменьшить силу светового импульса.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно