Жир жиру рознь

жировые отложенияЖировая ткань – заклятый враг всех женщин, которые прикладывают все возможные усилия для борьбы с ней. А между тем медики утверждают, что считать жир вредным нельзя. В организме он существует неспроста.Жир необходим нашему организму как стратегический запас на будущее. В случае женщин он имеет функцию, связанную с деторождением. Он обеспечивает плод во время беременности питательными веществами. У жира есть такие защитные функции как терморегуляция, выработка гормонов и регуляторов обмена вещества, а также, как уже говорилось выше, запасание энергии и ее дальнейшее высвобождение. Жировая прослойка защищает внутренние органы от возможных травм и механических повреждений.

Однако, для того, чтобы выполнять все эти функции, требуется определенное количество жира. Если его больше нормы, то пользы он принесен мало. Определить есть ли у Вас в организме лишний жир, одними только взвешиваниями и замерами нельзя. Существует такое понятие, как ожирение у худых людей. Звучит парадоксально, но между тем это реальное явление, которое связано с тем, что человек неправильно питается и имеет низкую физическую активность. Как следствие, у него накапливаются жировые отложения, в первую очередь, в районе живота. Растет количество подкожного жира, а также происходит его накапливание в специальном органе, который носит говорящее название «сальник». Жир окружает поджелудочную железу, почки и другие органы.

Чтобы узнать, есть ли у Вас лишний жир, можно посоветоваться с врачом либо приобрести специальные весы, которые не только показывают массу тела, но и сообщают из чего она «состоит».

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно