Проросшая пшеница – путь к молодости и красоте

Ростки пшеницы богаты витаминами и ценными ферментами, которые стимулируют жизнедеятельность организма, оптимизируют обменные процессы и оказывают укрепляющее действие на нервную систему. В маленьком ростке сконцентрированы все питательные вещества, необходимые для развития взрослого растения. Употребление проросшей пшеницы – это прямой путь к оздоровлению и омоложению организма.Если вам требуется восстановить силы и тонус организма после перенесенной болезни, укрепить органы дыхания, зубы, улучшить состояние волос, включите в рацион пророщенную пшеницу.

Чтобы самостоятельно прорастить пшеницу, не потребуется особых навыков. Промойте пшеницу и выложите ее в широкую емкость с небольшим количеством воды – так, чтобы она чуть покрывала семена. Накройте марлей и поставьте в теплое место. В зависимости от семян они начнут прорастать через 12-24 часа. Как только появятся первые росточки, пшеницу нужно промыть холодной водой и оставить прорастать дальше.

Через пару дней пшеницу можно употреблять в пищу. Ростки пшеницы – это прекрасный завтрак, дающий вам заряд бодрости на целый день. Можно есть пшеницу без дальнейшей кулинарной обработки, а можно варить из нее каши, добавлять в салаты и супы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно