Смейтесь на здоровье!

smehДавно доказано, то, что смех превосходное лекарство от многих болезней. Учёными доказано, что когда вы смеётесь, активизируются отделы головного мозга, которые отвечают за ощущение прекрасного самочувствия. Смех влияет положительно не только на наше здоровье, но и на окружающий нас мир, точнее на наше умение адаптироваться к меняющимся условиям жизни. Юмор это часть положительных эмоций, таких как, сострадание, любовь, терпимость, прощение и, конечно же, надежда.
Во время смеха снижается выброс гормона стресса, и в результате быстро проходит усталость и плохое настроение. Также сердцебиение и артериальное давление нормализуется, это благодаря интенсивному и глубокому дыханию улучшается циркуляция крови, и снимаются спазмы сосудов. Во время смеха также усиливается и мозговое кровообращение, активизируют свою работу железы внутренней секреции, укрепляется иммунная система.

По данным статистики человек за 70 лет жизни смеется в среднем 623 дня, а плачет 50 дней. Но, как и любое лекарство, смехотерапия тоже имеет противопоказания. Смеяться долго не рекомендуют людям, которые имеют заболевание глаз, грыжу или легочные болезни: хронический бронхит, туберкулез, пневмонию. Это также опасно, когда есть послеоперационные осложнения или угроза срыва беременности. В таком случае нужен покой, и нельзя мышцы лица напрягать и другие части тела. Ну а для остальных людей смех – прекрасное лекарство.

Смех это здоровье, ну тогда смейтесь на здоровье, и забудьте о лекарствах.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно