Боремся с дисбактериозом

disОчистите, истолчите и залейте 1 литром водки 200 г чеснока. Выдерживать надо в закрытой посуде 2 недели. Принимайте этот настой по 15-20 капель 2-3 раза в день.Среднюю головку чеснока почистить и истолочь в кашицу. Залить в стеклянной банке 200 мл растительного масла (желательно оливковое) и настаивайте 10 часов в холодильнике. Принимайте за 30 мин до еды по 1 ст.л. 3 раза в день, смешайте поровну с лимонным соком перед тем как принимать. 2-3 месяца – курс лечения. Курс повторите через 1 месяц перерыва.

Составить сбор из ромашки, бессмертника, тысячелистника, мяты, кукурузных рылец, трилистника, корня валерианы (всего по 1 ст.л.), а также кору крушины и укропное семя (по 0,5 ч.л.). Всё смешайте и залейте холодной водой: 1 стакан воды на 1 ст.л. смеси. Доведите до кипения и кипятите под крышкой на маленьком огне 5 минут. После заверните кастрюлю в одеяло на 12 часов, после чего процедите. Храните настой в холодильнике. Принимайте в течение 3 месяцев3 раза в день по 0,5 стакана через 30 минут после еды.

За 1 час до завтрака и через 2 часа после ужина полезно съедать по зубчику чеснока, неделю-две. Детям младшего возраста можно давать вот такой настой из измельчённого чеснока: возьмите 1 ч.л. чеснока залейте холодной водой (200 мл), настаивайте 1 час в плотно закрытой посуде. Давайте настой по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно