Как правильнее пить овощные соки

овощные сокиОвощные соки среди людей, к сожалению, менее популярны, чем ягодные или фруктовые. А зря, ведь по содержанию витаминов и минералов они превосходят своих «братьев». Овощные соки положительно сказываются на пищеварении, ускоряют обмен веществ и быстро усваиваются. Однако, как и у всех вещей в нашем мире, даже у них есть недостатки. Давайте посмотрим, как ввести в свой рацион овощные соки, получив от них лишь все самое полезно.Правило первое – овощные соки лучше не смешивать между собой. Во-вторых, отдельными видами соков лучше не злоупотреблять. Например, сок свеклы может вызвать головокружение или даже тошноту. Сок петрушки и вовсе потреблять за раз больше чем в количестве одной столовой ложки не рекомендуется. А вот смешивать овощные соки со фруктовыми, а также добавлять кефир, йогурт или даже специи вполне можно.

Томатный сок хорош вместе с яблочным. При это смешивать его необходимо из расчета одна порция томатного сока на 2 порции яблочного. Также томатный сок неплохо взаимодействует с тыквенным.

Морковный сок очень полезен благодаря содержащемуся в нем каротину. Однако, медики не рекомендуют выпивать в день более 100 мл такого сока, так как это может вызывать аллергическую реакцию. Морковный сок можно смешивать с яблочным из расчета 1:1.

Также как и в случае с морковным соком, потреблять огуречный сок в количестве более 100 мл не рекомендуется. Смешивать его можно с соком смородины или яблока. Кстати, яблочный сок хорошо сочетается практически с любыми овощами.

Свекольный сок, как уже говорилось выше, требует осторожности. Пить его можно, однако организм к нему необходимо приучать. Начать лучше с одной столовой ложки в день или добавляя его понемногу в яблочный сок. Кстати, как ни парадоксально, но свежевыжатым свекольный сок пить не рекомендуют. Лучше подержать его немного в холодильнике.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно