Обезболивающий эффект мяты

myataИзвестно, что такое распространённое и всем известное растение, как мята, обладает большой лечебной ценностью. Мята успокаивает, снимает боли и воспаления, расширяет сосуды. Её принимают при нарушениях работы пищеварительного тракта, при простуде, заболеваниях почек и дыхательных путей.
Бразильская мята – это растение, которое ещё тысячи лет назад местные знахари давали больным при всех заболеваниях, а особенно при головных болях, лихорадке и простуде. Английские учёные не остались в стороне, а решили доказать, что бразильская мята – действительно прекрасное природное болеутоляющее средство.
В результате был получен вывод, что бразильская мята по своей эффективности сравнима с самыми известными обезболивающими препаратами, применяемыми сегодня в официальной медицине.

Опыты, как это часто бывает, проводились на извечных лабораторных животных – мышах. Оказалось, что мятный чай даёт обезболивающий эффект такой же силы, как индометацин или нурофен.

Теперь учёные собираются определять, как же действует обезболивающий механизм этого удивительного растения. Южноамериканские целители обычно 30 минут варят листья растения в кипящей воде, и этот отвар пьют, как чай, когда он остывает.

Как уже сказано, мята, в том числе бразильская, давно известна своими лечебными свойствами, однако её считали слабее, чем химические таблетки. Теперь же, когда мы знаем, что обезболивающий эффект мяты равен тому же нурофену, может быть, попробуем принимать поменьше химических лекарств?

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно