Новый взгляд на вкусное и полезное

лишний весЛечение болезни «лишнего веса» на 99% зависит от самого пациента. Врач может только советовать и помогать худеть без ущерба для здоровья худеющего. Его роль вспомогательная, она заключается в разработке программы, в каждом случае индивидуальной, учитывающей особенности пациента, осознанной им самим, и принятой к исполнению.

Чтобы чувствовать себя комфортно, человек должен получать от еды удовольствие. Но обычно люди предпочитают пищу жирную, сладкую, жареную – калорийную, и далеко не полезную человеческому организму. Психологи советуют посмотреть на все это изнутри, представить, что организм – это наш дом. А каким он будет, светлым и чистым, или дурно пахнущим, темным и мрачным, зависит от нас.

Представьте, что происходит в вашем организме при поедании жирного жареного мяса, сарделек, тортов и булок, как сладости смешиваются с этой массой вязкого теста и жира, склеивают их, от этого внутри все слипается и застывает огромной противной массой.

Таким же способом можно реабилитировать, поднять престиж полезных продуктов. Представьте, как зреют на полях овощи, зеленые огурчики и красные помидорчики, в садах наливаются соком румяные яблоки. И все эти разноцветные плоды питаются энергией солнца, а Вы, съедая эти дары природы, насыщаетесь этой животворящей энергией. Такая привязка к привлекательным образам – путь к успеху!

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно