Икра и шелк в косметологии

108Не секрет, что некоторые драгоценные камни и деликатесы используются в парфюмерии и косметологии. Давайте посмотрим, каким образом применяются, в частности, икра и шелк.Черная икра очень популярна в косметологии. Причина состоит в том, что она богата протеинами, микроэлементами и фосфолипидами. Фосфолипиды, в частности, помогают в увлажнении кожи, делают ее мягкой и гладкой. Протеины, как известно, повышают упругость. Есть также в икре витамины A, D, E и C – они помогают предотвратить старение и придают коже жизненные силы.

Протеины, из который состоит шелк, очень схожи с кератином – главным составляющим наших волос. А потому шелк часто применяют для ухода за волосами. Есть он также в средствах для ногтей и кожи. Замечено, что шелк даже в небольшом количестве добавленный в шампуни придает им гладкость и блеск. Применение шелка с ердства для волос обусловлено тем, что его протеины могут впитывать большое количество воды, а потому они могут переносить в кожу влагу, то есть помогать в увлажнении. Также шелк помогает создать защитный барьер, которые поможет предотвратить неблагоприятное влияние среды на кожу.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно