Магнитные бури

d184_crНемало хлопот людям доставляют дни повышенной активности солнца. В народе они обычно называются «магнитные бури».
Доказано, что именно во время магнитных бурь случаются 70% инфарктов и инсультов. Поэтому, если у Вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и у Вас повышенное давление, в такие дни не стоит увлекаться тонизирующими средствами.

В дни магнитных бурь всегда отмечается кислородное голодание тканей органов. Происходят изменения в организме. Рост уровня холестерина и адреналина является защитной реакцией организма на довольно негативное действие окружающей среды. Это всё приводит к снижению жизненной активности, к усталости, а также к повышенной утомляемости.

Также в дни магнитных бурь могут быть отёки на лице и гипертоники без лекарств нельзя выходить из дома.

Как всё же уберечь себя от плохого влияния солнечной активности?

Старайтесь в эти дни больше отдыхать, поэтому лучшим «лекарством» считается сон.
Привести в норму повышенное давление Вам помогут травяные чаи: с мятой, мелиссой, валерианой или боярышником. А пониженное привести в норму – настойка женьшеня, лимонника, элеутерококка или зелёный чай.

Очень полезно принимать контрастный душ утром и вечером. Утренний душ полезно завершать прохладной водой, а вечерний – тёплой.

Понежьтесь в ароматной хвойной ванне, продолжительность этой приятной процедуры не должна превышать 15 минут, и вода, чтобы была комфортной температуры.

В дни магнитных бурь включите в свой рацион больше фруктов и овощей.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно