Питание при беременности

beremПериод беременности — очень ответственный момент для женщины и в плане питания, ведь в это время будущая мама кушает не только за себя, но и за своего ребенка. В этом случае необходимо, чтобы организм получал достаточное количество витамина С, фолиевой кислоты, незаменимых аминокислот и белков, кальция, пищевых волокон и некоторых других питательных веществ. Учитывая это, диета беременной женщины должна обязательно включать следующие продукты:


— Апельсиновый сок. Продукт, обеспечивающий организм в первую очередь витамином С. Также в соке много фолиевой кислоты и калия. Последний способствует снижению высокого артериального давления, что крайне не желательно во время беременности. Следует заметить, что тем женщинам, у кого давление понижено, бояться пить сок не стоит — ниже нормы от апельсина оно не упадет.
— Йогурт. Лучший источник полноценного белка во время беременности. Содержит также много кальция, который так необходим для развития костей будущего ребенка. Преимущество йогурта перед молоком заключается в том, что может употребляться даже теми женщинами, у кого выявлена непереносимость лактозы. Также, активные йогуртовые культуры (полезные бактерии, содержащиеся в продукте) уменьшают риск развития часто возникающих у беременных дрожжевых инфекций.
— Капуста Брокколи. Отличный источник многих полезных веществ для беременных. В этой капусте содержится много витамина С, B6, фолиевой кислоты и кальция.
— Чечевица. Пожалуй лучший источник среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Так же здесь имеется достаточное количество железа, белка, много пищевых волокон, которые в свою очередь способствуют выведению токсических веществ из организма и предотвращают запоры.
— Инжир. Известен большим запасом в себе волокон, богат калием (больше чем в банане), железом и кальцием. Может применяться как в сушеном, так и свежем виде.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно