Специалисты знают, почему сыр – полезный продукт

Если каждый день кушать сыр, то можно избавить себя от развития многих заболеваний – сообщают финские специалисты. В частности, по результатам проверки они установили, что в твердых сортах сыра есть пробиотики – это полезные бактерии, улучшающие иммунитет.В особенности такой сыр приносит пользу пожилым людям, потому что с возрастом антитела, которые вырабатываются в молодом возрасте на вакцины и инфекции, работают медленнее. А вот полезные бактерии пробиотики эту нехватку восполняют, и иммунная система человека начинает функционировать как следует.

Если, например, употреблять сыр в тертом виде, то можно сократить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это было выявлено  проверками, которые проводились ранее финскими специалистами.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно