Пять главных врагов рака

Диетологи составили список из 5 продуктов, которые не дадут развиться в организме раковым клеткам. На первом месте находится тыква  и морковь. В этих продуктах содержится бета-каротин, который не дает клеткам перерождаться.Второе место отдали зеленому чаю и шиповнику. В данных продуктах находится галлат пигаллокатехина, который программирует омертвление раковых клеток.

Грецкие орехи находятся на третьем месте. В них содержится провитамин А и витамин Е, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода.

Далее идут отруби. Из-за содержания в них балластовых веществ происходит связывание канцерогенов в кишечнике.

Последнее место принадлежит чесноку. В нем есть селен, защищающий желудок, толстую кишку, кожу, молочные железы и пищевод от канцерогенов.

А также в этот список вписали красное сухое вино, редис, помидоры и хрен, сельдерей и лук, лосось и тунец.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно