Опасность музыкальных плееров доказана

Специалисты европейской комиссии обратились к производителям музыкальных МРЗ – плееров с требованием о принятии всех мер, которые предупреждают об ущербе здоровью во время прослушивания очень громкой музыки.Представители комиссии не настаивают на запрете выпуска в продажи музыкальных плееров, они просто хотят, чтобы производители плееров предупреждали своих клиентов, покупающих плееры о том, что громкая музыка вредна для здоровья. Иначе они примут меры.

Производители должны разместить на аппарате наклейку, которая будет предупреждать о ущербу здоровью громкой музыки в наушниках. Или же можно сделать в гаджете программу, которая будет выводить на экран надпись, предупреждающую о вреде здоровью, если долго слушать громкую музыку.

Для напоминания приведем сведения о предыдущих исследованиях. Из предыдущих исследований было выяснено, что  слушание громкой музыки ежедневно по часу в наушниках приведет в будущем, а именно, через 5 лет, к тому, что ухудшится слух.

Многие пользователи МРЗ-плееров  слушают музыку на уровне, который выше 85 децибел. Даже такой шум может стать причиной ухудшения слуха.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно