Магазинный попкорн наносит вред легким

Попкорн, который приготовлен дома — опасен для здоровья. Такой вывод был сделан американскими учеными. Ученые утверждают, что когда попкорн жарится в масле, из масла выделяются опасные для легких вещества.Диацетил – это одно из этих опасных веществ, из-за которого может возникнуть болезнь легких. В относительно редких случаях она может развиться до такой степени, что человеку может потребоваться  пересадка легких.

Специалисты советуют при готовке попкорна использовать свое масло, и ни  в коем случае то, которое идет в комплекте с попкорном. Оно имеет очень низкое качество и не всегда правильно хранится.

В идеале — готовить попкорн в микроволновой печи вообще без использования масел.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно