От горячего шоколада больше пользы, чем от плиточного

Медики Финляндии утверждают, что употребление какао уменьшает риск заболеваний сердца. Потому что в горячий шоколад содержит флавоноиды, которые уменьшают плохое воздействие на человеческий организм всех свободных радикалов. Какао – это самый ценный источник флавоноидов, вместе с цедрой цитрусовых, зеленым чаем, некоторыми ягодами, фруктами, и  красным вином.Финские ученые говорят, что  твердый шоколад человек потребляет в количестве 4,4-9 кг за год, а в нем флавоноидов содержится меньше, чем в горячем.  А объясняется это тем, что большинство флавоноидов погибают во время обработки какао. Да и в твердом шоколаде имеется много сахара и молока, следовательно, большее количество жиров, а это уже ведет к лишнему весу и вследствие чего, нарушается  обмен веществ в организме.

А пару лет назад исследователи из Оулу и Хельсинки сделали вывод: люди, употребляющие горький темный шоколад, меньше страдают от диабета, чем те, которые его не едят.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно