Обычная вода обладает удивительными свойствами

Ученые открыли новое необычное свойство питьевой воды. Оказывается, содержащийся в обычной воде компонент влияет на эмоциональное состояние человека.Ученые Медицинского университета Вены смогли доказать связь между количеством самоубийств в определенном регионе и уровнем лития, содержащимся в питьевойводе того же региона. Как выяснилось, чем выше концентрация лития в питьевой воде, тем меньше людей склонно к самоубийству.

Сравнительный анализ между указанными двумя показателями был проведен на территории 99 округов Австрии. И в том месте, где концентрация лития в воде была невысокой, показатель самоубийств был равен 16 из 100 000, зато в районах с высоким уровнем лития — 11 из 100 000.

Якоб Аппель (Jacob Appel), профессор Госпиталя Маунт Синай (Нью-Йорк) пояснил, что результаты исследования подтверждают положительное влияние лития на эмоциональный фон человека, сообщает The Daily Mail.

Похожие исследования уже проходили раньше. Так, в 2009 году японцами было установлено, что между уровнем лития в воде для питья и уровнем самоубийств существует некая взаимосвязь.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно