Научно доказано, что самый «лучший» витамин С находится в киви

Ученые из Новой Зеландии научно доказали, что самый большой процент  витамина С находится в киви. Здесь его содержание гораздо выше, чем в любых других пищевых добавках.Эксперимент заключался в следующем: ученые добавляли в рацион мышей, которые страдали недостатком витамина С, киви или аскорбиновую кислоту в соответствующем эквиваленте. Грызуны, которые употребляли киви, усваивали в пять раз быстрее данный витамин, чем их сородичи, потреблявшие аскорбиновую кислоту. Также было доказано, что витамин С, находящийся в киви дольше задерживается в организме.

Руководство исследования заметило, что дефицит витамина С в теле человека  приводит к сбою процессов тканевого обмена. При этом для восстановления баланса, организм начинает вырабатывать его самостоятельно. По данной причине, мы должны получать его из натуральных фруктов или пищевых добавок.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно