Жирная пища необходима для долголетия

Жирная пища — не самая правильная диета, однако ученые Научного центра здоровья Баршопского института не рекомендуют полностью от нее отказываться. В результате исследований было доказано, что полный отказ от жирной пищи не только отрицательно сказывается на состоянии здоровья, но и сокращает жизнь.Эти данные были получены в результате эксперимента, проводимого на лабораторных мышах, отличающихся друг от друга генотипом.

Подопытных животных разделили на группы и в разных долях исключили жирную пищу. Те грызуны, которые практически не употребляли жиров, прожили гораздо меньше остальных.

Профессор Джеймс Нельсон объяснил этот факт тем, что большая потеря жировой ткани в организме сокращает продолжительность жизни. Причем, чем больше эта потеря, тем существенней укорачивается жизнь. Исследование в корне разбивает теорию о пользе жесткой диеты для долголетия.

На данный момент эти выводы еще требуют дополнительных исследований, поэтому специалисты рекомендуют придерживаться разумных норм питания — сообщает The Times of India.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно