Дети могут нанести вред здоровью женщины

Специалисты из Университета Миннесоты провели исследования, результаты которых доказывают: рожая ребенка, женщина начинает вести менее здоровый образ жизни. В результате мамы чаще полнеют, чем их подруги, не имеющие детей.Исследование проводилось в группе мужчин и женщин численностью 1500 человек. Средний возраст участников составил 25 лет. 150 тестируемых имели детей в возрасте до года.

Молодые мамы в среднем уделяли занятиям спортом 4,7 часа в неделю; их ровесницы, не имевшие детей — 5,7 часа. Папы после появления наследника тоже ведут менее активную спортивную жизнь, в среднем уделяя внимание физическим нагрузкам 8,3 часа в неделю, их бездетные ровесники — 10 часов.

Также с появлением малыша в семьях изменяются пищевые привычки. Мамы нормально питаются, употребляя достаточное количество овощей, фруктов и злаковых, но их пища становится более насыщенной жирами и сахаром. Родившая женщина в среднем потребляет на 370 калорий больше, чем ее бездетная ровесница.

Эти исследования вряд ли можно назвать великим открытием: с появлением ребенка у молодых родителей остается гораздо меньше времени для себя и занятия спортом отходят на второй план. Но тот факт, что дети с самого раннего детства перенимают семейные привычки, должен заставить родителей задуматься о ведении правильного образа жизни, который будет служить их ребенку положительным примером. Это касается и занятий спортом, и правильного питания.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно