Мандарины на страже здоровья

Самым полезным фруктом издавна считается яблоко. Биологи Университета Западного Антарио предлагают альтернативу этому плоду. По утверждению канадцев мандарин также насыщен микроэлементами, как и яблоко, а потому эти фрукты можно поставить в один ряд.В мандаринах содержится нобилетин, который действует в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности — инсультов. Также это вещество предупреждает развитие атеросклероза, ожирения, минимизирует отрицательные процессы при диабете. Нобилетин содержится в мандаринах в высокой концентрации, что и позволило ученым так высоко оценить полезность этого плода. Исследования проводились на лабораторных животных и дали великолепные результаты.

Впрочем, у яблока есть одно преимущество – он более неприхотлив в выращивании и чаще встречается на нашем столе в отличие от мандарина.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно