Витамины могут быть опасны

Ученые до сих пор спорят о безопасности искусственных витаминов. Специалисты из Копенгагенского университета на протяжении длительного времени собирали сведения о исследованиях влияния искусственных витаминов на здоровье людей.Проанализировав результаты исследований ученые пришли к выводу, что прием бета-каротина на протяжении длительного времени повышает риск преждевременной смерти на 7 процентов, витамин А на 16 процентов, витамин Е на 4 процента. Также негативно влияет на продолжительность жизни и искусственный витамин С и селен. Такое негативное влияние медики объясняют нарушением защитных процессов в организме при длительном приеме витаминных комплексов.

Специалисты рекомендуют соблюдать осторожность в применении витаминов, минералов и антиоксидантов искусственного происхождения. При употреблении натуральных овощей и фруктов опасности передозировки нет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно