Самые особенные люди – не левши

Есть люди-правши — их большинство, есть левши — тоже привычный факт, а есть амбидекстры — те, кто одинаково свободно пишет и левой, и правой рукой. Именно на последних можно легко повлиять — считают ученые.

Такие выводы сделал Рут Проппер из Государственного университета Монклер в Нью-Джерси. Заключение было сделано после проведения эксперимента с двумя группами людей: в одну группу Проппер определил правшей, а в другую — тех, кто свободно пишет и левой. И правой рукой.

В ходе исследования в лаборатории звучала классическая музыка, а испытуемых попросили думать о грустном, радостном или тревожном.Более внушаемыми оказались амбидекстры — они намного быстрее прониклись заданным настроением, чем правши — пишет New Scientist.

Объяснение этому факту находится в мозолистом теле — сплетении нервных волокон в мозге, которые соединяют между собой правое и левое полушария. У тех, кто одинаково хорошо владеет и правой, и левой рукой, мозолистое тело развито гораздо сильнее, а оно отвечает за подверженность чужому влиянию и эмоциональную неустойчивость.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно