Добываем кальций из яичной скорлупы

Кальций – элемент, который имеет исключительно важное значение для человеческого организма. Оно очень важно не только для костей, но и для  сердечно-сосудистой системы организма. Исключительную ценность яичной скорлупы из-за высокого содержания в ней кальция подтвердили недавние исследования. Скорлупа – идеальный источник кальция. Но как его извлечь?Ведь не зря большинство рецептов их книг по медицине содержат в перечне ингредиентов яичную скорлупу. Кальций, полученный из яичной скорлупы, усваивается организмом практически полностью. Ценность яичной скорлупы была поистине огромной, когда экология ещё не так влияла на биологические продукты, но и на сегодняшний день скорлупа способна принести обеспечить организм достаточным количеством кальция.

Для извлечения пользы из яичной скорлупы, яйца необходимо промыть до и после того, как вы удалите желток.  5 минут прокипятить. Растолочь и принимать с утренней едой, например, кашей или творогом. Желательно проходить два таких курса в год, длительность по 15-20 дней.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно