Вред жареной рыбы

Вопросами здоровья, исследованиями различных закономерностей, связанных со здоровьем интересуют многих ученых разных стран. В том числе и ученых из Соединенных Штатов. В Университете Алабамы проследили некую закономерность в том, что в различных частях Америки смертность от инсультов имеет совершенно разные показатели. Вопросом заинтересовались, благодаря чему была выявлена закономерность, что действительно по сравнению с северными  и центральными штатами у жителей южных штатов смерти от инсульта случаются гораздо чаще. 98 и 125 человек соответственно, и это на каждые 100 000 человек. Специалисты выдвинули предположение, что причиной могло послужить питание, а точнее разница в рационе жителей различных штатов.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свою гипотезу, специалисты университета провели исследование, участие в котором приняли 21 675 человек в возрасте от 45 лет. В своем исследовании ученые базировались на собранных сведениях о том, какие именно продукты питания включены в рацион тех или иных людей. Проделав нехитрые расчеты, ученые обнаружили, что основой в рационе южан является всевозможная жареная рыба. Это очень удивило исследователей, потому что давно и научно доказаны полезные свойства рыбы, а точнее тех веществ, которые находятся в ней. Более того, именно они оказывают благотворительное воздействие на сердечнососудистую систему. При более подробном исследовании ученые установили, что эти кислоты разрушаются в тот момент, когда рыба поддается тепловой обработке или попросту жарится. В январском номере журнала «Неврология» (Neurology) была опубликована большая статья об открытии этих самых ученых из Алабамы.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно