Выбираем крем для рук

Ассортимент доступной в продаже косметики сейчас превелик. Зачастую женщины, подходя в магазине к заполненным полкам, просто не знают, чем руководствоваться при выборе. Попробуем разобраться в том, как лучше выбирать крем для рук.Крем для рук может быть питательным, увлажняющим или защищающим. Питательный лучше использовать в качестве ночного крема, увлажняющий можно наносить в течение дня, а защищающий – перед выходом на улицу или контактом с моющими средствами. По консистенции крем может быть густым или легким (крем-эмульсия). Эмульсия моментально впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки. Густые кремы более тяжелые, их действие направлено на питание глубоких слоев эпидермиса и запуск процессов регенерации тканей.

Вообще любой крем высокого качества должен впитываться достаточно быстро. Если этого не происходит, возможно, вы купили некачественный крем или с истекшим сроком годности. Если у вас есть возможность попробовать крем перед покупкой, обязательно это сделайте.

Хорошо, если в состав крема входят натуральные масла – жожоба, миндальное, оливковое, виноградных косточек. В качественные увлажняющие кремы часто добавляют гиалуроновую кислоту с керамидами. Она восстанавливает естественный баланс увлажненности кожи и делает ее удивительно гладкой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно