Гранат – рубиновый вклад в ваше здоровье

Гранат – это один из древнейших плодов, известных человеку. Родиной гранатового дерева считается Персия. Но также они были известны и в Древнем Риме, и на Ближнем и Среднем Востоке. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай, по вкусу напоминающий чай из гибискуса. Сок граната является рекордсменом по содержанию антиоксидантов, оставляя позади даже зеленый чай и красное вино. Гранатовый сок улучшает качество крови, стимулирует обмен веществ и очищает организм. Сок также можно использовать для отбеливания и тонизирования кожи лица.

Из граната готовят варенье, сиропы, пастилу, вина, напитки, мороженое и различные приправы. Очень вкусно есть гранат в свежем виде. В холодный сезон можно порадовать себя вкусным салатом из граната.

Салат из говядины и граната

Ингредиенты: одна небольшая редька, 200 грамм отварной говядины, две морковки, 50 грамм очищенных грецких орехов, 50 грамм зерен граната, зеленый лук, кинза, укроп, оливковое масло.

Порежьте мелко говядину, натрите на терке морковь и редьку, нашинкуйте зелень и измельчите грецкие орехи. Все перемешайте, добавьте гранат и заправьте салат оливковым маслом. Салат получается особенно вкусным, если масло содержит экстракт чеснока.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно