Овощная диета

Овощная диета очень вкусная и полезная. Овощи содержат ценные витамины, минералы, органические кислоты и ферменты, а блюда из них получаются легкими и питательными. Продолжительность соблюдения диеты – от 3 дней до 1 месяца (дольше не рекомендуется). Лучше всего садиться на эту диету летом или осенью – когда доступно много свежих овощей. Сезонные овощи являются наиболее полезными, так как содержат максимум полезных веществ. Выбирая продукты для диеты, поставьте себе цель – попробовать все доступные овощи.

Рекомендуемые продукты: морковь, огурцы, томаты, тыква, кабачки, сельдерей, болгарский перец, редис, капуста, баклажаны, картофель, салат, зелень, зеленая фасоль, нежирное молоко, йогурт, кефир, творог, сметана, зерновой и ржаной хлеб, кукурузные и овсяные хлопья, оливковое масло.

Пример меню на день:

Первый завтрак: мюсли-салат из натертой моркови, кукурузных и овсяных хлопьев, залитый обезжиренным молоком или йогуртом.

Второй завтрак: огурец.

Обед: салат из любых овощей, кусок ржаного хлеба, 2 отварные картофелины со сметаной или растительным маслом.

Полдник: болгарский перец (лучше выбирайте красный или оранжевый).

Ужин: салат из любых овощей с оливковым маслом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно