Банановые маски для лица

Мякоть банана очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов. Витамин С является прекрасным антиоксидантом и замедляет процессы старения, витамин Е продлевает жизнь клеток и смягчает кожу, каротин (витамин А) также борется с первыми признаками старения. Все вместе это отличный витаминный комплекс для молодости и красоты вашей кожи. Банан можно использовать в качестве основы масок для кожи любого типа.1. Маска для сухой кожи

Возьмите 1 сильно спелый банан и разомните его с 1 чайной ложкой сливок до однородной массы. Нанесите на лицо, через 15-20 минут смойте теплой водой. Чтобы значительно увлажнить кожу и повысить ее эластичность, рекомендуется провести курс из 20 таких масок.

2. Маска для нормальной кожи

Возьмите 1 спелый банан и разомните его с кефиром или простоквашей. Нанесите на лицо, через 10-15 минут смойте. Умойтесь минеральной водой и не вытирайте лицо полотенцем.

3. Маска для жирной кожи (с легким отбеливающим эффектом)

Возьмите 1 столовую ложку приготовленной мякоти банана, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 яичный белок. Хорошо перемешайте, лучше всего – взбейте в миксере. Нанесите на лицо, через 15 минут смойте чуть прохладной водой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно